política de privacidad

Tienda Santino Online - Política de Privacidad

Última actualización el 1 de marzo de 2023

Siempre tomamos la seguridad de la información personal de nuestros clientes como nuestra principal prioridad. Esta Política de privacidad describe nuestras prácticas en relación con la Información personal que recopilamos a través de nuestro sitio web y servicios, y cómo protegemos esta Información.

1. ¿Qué información recopilamos?

La información personal es la información que proporciona cuando visita nuestro sitio web, se registra para recibir notificaciones por correo electrónico, registra una nueva cuenta, inicia sesión en su cuenta, compra productos, realiza comentarios sobre la encuesta, llama al servicio de atención al cliente.

Información personal proporcionada por usted. La información personal que recopilamos depende del contexto de su interacción con nosotros. La información personal que recopilamos puede incluir lo siguiente:

  • Nombre y nombre de usuario
  • Dirección postal (incluidas las direcciones de facturación y envío)
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de tarjeta de crédito y débito
  • Foto de perfil
  • ID de cuenta de redes sociales
  • Intereses y cosas favoritas

Información recopilada automáticamente. Recopilamos automáticamente cierta información cuando visita nuestro sitio web. Esta información no revela su identidad específica (como su nombre o información de contacto), pero puede incluir información sobre el uso y el dispositivo, como su dirección IP, navegador y características del dispositivo, sistema operativo, preferencia de idioma, URL de referencia, nombre del dispositivo, país, ubicación. , información sobre cómo le va en nuestro sitio web, o cualquier otra información técnica. Esta información es necesaria principalmente para nuestro análisis interno y fines de informes.

También recopilamos información a través de cookies y tecnologías similares como muchas empresas.

La información que recopilamos incluye:

  • Datos de registro y uso. Los datos de registro y uso son información relacionada con el servicio, el diagnóstico, el uso y el rendimiento que nuestros servidores recopilan automáticamente cuando accede o visita nuestro sitio web y que registramos en archivos de registro. Dependiendo de cómo interactúe con nosotros, estos datos de registro pueden incluir su dirección IP, información del dispositivo, tipo de navegador y su actividad en el sitio web (como las marcas de fecha/hora asociadas con su uso, páginas y archivos visitados, búsquedas y enlaces). hizo clic).
  • Datos del dispositivo. Recopilamos datos del dispositivo, como información sobre su computadora, teléfono, tableta u otro dispositivo que utiliza para acceder a nuestro sitio web. Según el dispositivo utilizado, los datos de este dispositivo pueden incluir información como su dirección IP, números de identificación de aplicación y dispositivo, ubicación, tipo de navegador, modelo de hardware, proveedor de servicios de Internet y/o operador de telefonía móvil, información de configuración del sistema operativo.
  • Datos de localización. Recopilamos datos de ubicación, como información sobre la ubicación de su dispositivo, que puede ser precisa o imprecisa. La cantidad de información que recopilamos depende del tipo y la configuración del dispositivo que utiliza para acceder al sitio web. Puede optar por no permitirnos recopilar esta información, ya sea rechazando el acceso a la información o deshabilitando la configuración de su ubicación en su dispositivo. Sin embargo, si opta por no participar, es posible que no pueda usar ciertas funciones.

2. ¿Cómo procesamos su información?

Procesamos su información para proporcionar, mejorar y administrar nuestros servicios, comunicarnos con usted, para seguridad y prevención de fraude, y para cumplir con la ley. También podemos procesar su información para otros fines con su consentimiento.

3. ¿En qué bases legales nos basamos para procesar su información?

Solo procesamos su información personal cuando creemos que es necesario y tenemos una razón legal válida para hacerlo según la ley aplicable, como con su consentimiento, para cumplir con las leyes, para brindarle servicios para celebrar o cumplir con nuestras obligaciones contractuales, para proteger sus derechos o para cumplir con nuestros intereses comerciales legítimos.

4. ¿Cuándo y con quién compartimos su información personal?

Podemos compartir su información con proveedores externos, proveedores de servicios, contratistas o agentes que realizan servicios para nosotros o en nuestro nombre y requieren acceso a dicha información para realizar ese trabajo. Las categorías de terceros con los que podemos compartir información son las siguientes:

  • Proveedores de servicios de cumplimiento de pedidos
  • Plataformas de Publicidad Digital
  • Servicios de análisis de datos
  • Herramientas de gestión de relaciones con los clientes
  • Proveedor de servicio al cliente

Esos proveedores de servicios de terceros están restringidos a usar cualquier información para otros fines.

5. ¿Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento?

Podemos utilizar cookies y tecnologías de seguimiento similares (como balizas web y píxeles) para acceder o almacenar información. La información específica sobre cómo usamos dichas tecnologías y cómo puede rechazar ciertas cookies se establece en nuestro Aviso de cookies.

6. ¿Se transfiere su información internacionalmente?

Nuestras instalaciones y servicios están ubicados en los Estados Unidos. Si accede a nuestro sitio web desde el exterior, tenga en cuenta que su información puede ser transferida, almacenada y procesada por nosotros en nuestras instalaciones y por aquellos terceros con quienes podemos compartir su información personal en los Estados Unidos.

7. ¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Solo conservaremos su información personal durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en este aviso de privacidad, a menos que la ley exija o permita un período de retención más largo (como impuestos, contabilidad u otros requisitos legales). Ningún propósito en este aviso requerirá que mantengamos su información personal por más tiempo que el período de tiempo en el que los usuarios tienen una cuenta con nosotros.

Cuando no tengamos una necesidad comercial legítima en curso para procesar su información personal, eliminaremos o anonimizaremos dicha información o, si esto no es posible (por ejemplo, porque su información personal se ha almacenado en archivos de respaldo), entonces lo haremos de manera segura. almacenar su información personal y aislarla de cualquier procesamiento posterior hasta que sea posible eliminarla.

8. ¿Cómo mantenemos segura su información?

Hemos implementado medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas y razonables diseñadas para proteger la seguridad de cualquier información personal que procesemos. Sin embargo, a pesar de nuestras medidas de seguridad y esfuerzos para proteger su información, no se puede garantizar que ninguna transmisión electrónica a través de Internet o tecnología de almacenamiento de información sea 100 % segura, por lo que no podemos prometer ni garantizar que los piratas informáticos, ciberdelincuentes u otros terceros no autorizados no serán capaz de vencer nuestra seguridad y recopilar, acceder, robar o modificar su información de manera inapropiada. Aunque haremos todo lo posible para proteger su información personal, la transmisión de información personal hacia y desde nuestro sitio web y servicios es bajo su propio riesgo. Solo debe acceder a los servicios dentro de un entorno seguro.

9. ¿Cuáles son sus derechos de privacidad?

En algunas regiones, tiene ciertos derechos según las leyes de protección de datos aplicables. Estos pueden incluir el derecho (i) a solicitar acceso y obtener una copia de su información personal, (ii) a solicitar la rectificación o eliminación; (iii) para restringir el procesamiento de su información personal; y (iv) en su caso, a la portabilidad de los datos. En determinadas circunstancias, también puede tener derecho a oponerse al procesamiento de su información personal. Puede realizar dicha solicitud poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto proporcionados en la sección "¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS SOBRE ESTA POLÍTICA?" abajo.

Consideraremos y actuaremos sobre cualquier solicitud de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

Retirar su consentimiento: si confiamos en su consentimiento para procesar su información personal, que puede ser expreso o implícito según la ley aplicable, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto proporcionados en la sección "¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS SOBRE ESTA POLÍTICA?" abajo.

Sin embargo, tenga en cuenta que esto no afectará la legalidad del procesamiento antes de su retiro ni, cuando la ley aplicable lo permita, afectará el procesamiento de su información personal realizado sobre la base de motivos de procesamiento legales distintos del consentimiento.

Optar por no recibir comunicaciones de marketing y promocionales: puede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing y promocionales en cualquier momento haciendo clic en el enlace para darse de baja en los correos electrónicos que enviamos, o poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles proporcionados en la sección "CÓMO PUEDE CONTACTARNOS ACERCA DE ESTA POLÍTICA?" abajo. A continuación, será eliminado de las listas de marketing. Sin embargo, aún podemos comunicarnos con usted, por ejemplo, para enviarle mensajes relacionados con el servicio que son necesarios para la administración y el uso de su cuenta, para responder a solicitudes de servicio o para otros fines no comerciales.

Información de la cuenta

Si en algún momento desea revisar o cambiar la información en su cuenta o cancelar su cuenta, puede:

Inicie sesión en la configuración de su cuenta y actualice su cuenta de usuario.

Póngase en contacto con nosotros utilizando la información de contacto proporcionada.

Tras su solicitud para cancelar su cuenta, desactivaremos o eliminaremos su cuenta y la información de nuestras bases de datos activas. Sin embargo, podemos retener cierta información en nuestros archivos para evitar fraudes, solucionar problemas, ayudar con cualquier investigación, hacer cumplir nuestros términos legales y/o cumplir con los requisitos legales aplicables.

Cookies y tecnologías similares: la mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si lo prefiere, generalmente puede elegir configurar su navegador para eliminar cookies y rechazar cookies. Si elige eliminar las cookies o rechazar las cookies, esto podría afectar ciertas características de nuestros servicios.

Si tiene preguntas o comentarios sobre sus derechos de privacidad, puede enviarnos un correo electrónico a info@santinoamerica.com.

10. ¿Los residentes de California tienen derechos de privacidad específicos?

La Sección 1798.83 del Código Civil de California, también conocida como la ley "Shine The Light", permite a nuestros usuarios que son residentes de California solicitar y obtener de nosotros, una vez al año y sin cargo, información sobre categorías de información personal (si corresponde) que divulgada a terceros con fines de marketing directo y los nombres y direcciones de todos los terceros con los que compartimos información personal en el año calendario inmediatamente anterior. Si es residente de California y desea realizar dicha solicitud, envíenos su solicitud por escrito utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación.

Si es menor de 18 años, reside en California y tiene una cuenta registrada en nuestro sitio web, tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos no deseados que publica públicamente en el sitio web. Para solicitar la eliminación de dichos datos, comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación e incluya la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta y una declaración de que reside en California. Nos aseguraremos de que los datos no se muestren públicamente en el sitio web, pero tenga en cuenta que es posible que los datos no se eliminen completa o completamente de todos nuestros sistemas (p. ej., copias de seguridad, etc.).

Aviso de privacidad de la CCPA

El Código de Regulaciones de California define a un "residente" como:

(1) toda persona que se encuentre en el Estado de California por un motivo que no sea temporal o transitorio y

(2) todo individuo domiciliado en el Estado de California que se encuentre fuera del Estado de California por un propósito temporal o transitorio

Todos los demás individuos se definen como "no residentes".

Si esta definición de "residente" se aplica a usted, debemos cumplir con ciertos derechos y obligaciones con respecto a su información personal.

¿Qué categorías de información personal recopilamos?

Hemos recopilado las siguientes categorías de información personal en los últimos doce (12) meses:

Usaremos y conservaremos la información personal recopilada según sea necesario para proporcionar los servicios o para:

  • Categoría A: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros
  • Categoría B: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros
  • Categoría C: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros
  • Categoría D: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros
  • Categoría F: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros
  • Categoría G: siempre que el usuario tenga una cuenta con nosotros

También podemos recopilar otra información personal fuera de estas categorías a través de instancias en las que interactúa con nosotros en persona, en línea, por teléfono o por correo en el contexto de:

  • Recibir ayuda a través de nuestros canales de atención al cliente;
  • Participación en encuestas o concursos de clientes; y
  • Facilitación en la prestación de nuestros servicios y para responder a sus consultas.

¿Cómo usamos y compartimos su información personal?

Recopilamos y compartimos su información personal a través de:

  • Cookies de orientación/cookies de marketing
  • Cookies de redes sociales

Puede encontrar más información sobre nuestras prácticas de recopilación y uso compartido de datos en este aviso de privacidad.

Puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a info@santinoamerica.com, o refiriéndose a los detalles de contacto en la parte inferior de este documento.

Si está utilizando un agente autorizado para ejercer su derecho de optar por no participar, podemos denegar una solicitud si el agente autorizado no presenta pruebas de que ha sido autorizado válidamente para actuar en su nombre.

¿Se compartirá su información con alguien más?

Podemos divulgar su información personal a nuestros proveedores de servicios de conformidad con un contrato escrito entre nosotros y cada proveedor de servicios. Cada proveedor de servicios es una entidad con fines de lucro que procesa la información en nuestro nombre, siguiendo las mismas obligaciones estrictas de protección de la privacidad exigidas por la CCPA.

Podemos utilizar su información personal para nuestros propios fines comerciales, como para realizar investigaciones internas para el desarrollo y la demostración tecnológicos. Esto no se considera "vender" su información personal.

No hemos vendido ni compartido ninguna información personal a terceros con fines empresariales o comerciales en los doce (12) meses anteriores. Hemos divulgado las siguientes categorías de información personal a terceros con fines empresariales o comerciales en los doce (12) meses anteriores:

Las categorías de terceros a los que divulgamos información personal con fines empresariales o comerciales se pueden encontrar en "¿CUÁNDO Y CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?".

Sus derechos con respecto a sus datos personales

Derecho a solicitar la supresión de los datos — Solicitud de supresión

Puede solicitar la eliminación de su información personal. Si nos solicita que eliminemos su información personal, respetaremos su solicitud y eliminaremos su información personal, sujeto a ciertas excepciones previstas por la ley, como (entre otras) el ejercicio por parte de otro consumidor de su derecho a la libertad de expresión. , nuestros requisitos de cumplimiento que resulten de una obligación legal, o cualquier procesamiento que pueda ser necesario para proteger contra actividades ilegales.

Derecho a ser informado — Solicitud de información

Dependiendo de las circunstancias, usted tiene derecho a saber:

  • si recopilamos y usamos su información personal;
  • las categorías de información personal que recopilamos;
  • los fines para los que se utiliza la información personal recopilada;
  • si vendemos o compartimos información personal a terceros;
  • las categorías de información personal que vendimos, compartimos o divulgamos con fines comerciales;
  • las categorías de terceros a quienes se vendió, compartió o divulgó la información personal con fines comerciales;
  • el propósito empresarial o comercial para recopilar, vender o compartir información personal; y
  • las piezas específicas de información personal que recopilamos sobre usted.

De acuerdo con la ley aplicable, no estamos obligados a proporcionar o eliminar la información del consumidor anonimizada en respuesta a una solicitud del consumidor ni a volver a identificar datos individuales para verificar la solicitud de un consumidor.

Derecho a la no discriminación para el ejercicio de los derechos de privacidad de un consumidor

No lo discriminaremos si ejerce sus derechos de privacidad.

Derecho a limitar el uso y la divulgación de información personal confidencial

No procesamos información personal sensible del consumidor.

Proceso de verificación

Al recibir su solicitud, necesitaremos verificar su identidad para determinar que usted es la misma persona sobre la que tenemos la información en nuestro sistema. Estos esfuerzos de verificación requieren que le pidamos que proporcione información para que podamos compararla con la información que nos ha proporcionado anteriormente. Por ejemplo, según el tipo de solicitud que envíe, es posible que le pidamos que proporcione cierta información para que podamos comparar la información que proporcione con la información que ya tenemos en el archivo, o podemos comunicarnos con usted a través de un método de comunicación (por ejemplo, teléfono o correo electrónico) que nos haya proporcionado previamente. También podemos utilizar otros métodos de verificación según lo dicten las circunstancias.

Solo utilizaremos la información personal proporcionada en su solicitud para verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud. En la medida de lo posible, evitaremos solicitarle información adicional con fines de verificación. Sin embargo, si no podemos verificar su identidad a partir de la información que ya mantenemos, podemos solicitarle que proporcione información adicional con el fin de verificar su identidad y con fines de seguridad o prevención del fraude. Eliminaremos dicha información adicional provista tan pronto como terminemos de verificarlo.

Otros derechos de privacidad

  • Puede oponerse al procesamiento de su información personal.
  • Puede solicitar la corrección de sus datos personales si son incorrectos o ya no son relevantes o puede solicitar que se restrinja el procesamiento de la información.
  • Puede designar a un agente autorizado para que realice una solicitud en virtud de la CCPA en su nombre. Podemos denegar una solicitud de un agente autorizado que no presente prueba de que ha sido válidamente autorizado para actuar en su nombre de acuerdo con la CCPA.
  • Puede solicitar optar por no vender o compartir su información personal con terceros en el futuro. Al recibir una solicitud de exclusión voluntaria, actuaremos sobre la solicitud tan pronto como sea posible, pero a más tardar quince (15) días a partir de la fecha de envío de la solicitud.

Para ejercer estos derechos, puede contactarnos por correo electrónico a info@santinoamerica.com, o refiriéndose a los datos de contacto al final de este documento. Si tiene una queja sobre cómo manejamos sus datos, nos gustaría saber de usted.

11. ¿Los residentes de Virginia tienen derechos de privacidad específicos?

Aviso de privacidad de la CDPA de Virginia

Bajo la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia (CDPA):

"Consumidor" significa una persona física que es residente del Estado Libre Asociado y actúa únicamente en un contexto individual o familiar. No incluye a una persona física que actúe en un contexto comercial o laboral.

"Datos personales" significa cualquier información que está vinculada o razonablemente vinculable a una persona física identificada o identificable. Los "datos personales" no incluyen datos no identificados o información disponible públicamente.

"Venta de datos personales" significa el intercambio de datos personales a cambio de una contraprestación monetaria.

Si esta definición de "consumidor" se aplica a usted, debemos cumplir con ciertos derechos y obligaciones con respecto a sus datos personales.

La información que recopilamos, usamos y divulgamos sobre usted variará según cómo interactúe con nuestros servicios. Para obtener más información, visite esta Política de privacidad anterior en:

  • ¿Qué información recopilamos?
  • ¿Cómo procesamos su información?
  • Cuándo y con quién compartimos su información personal

Sus derechos con respecto a sus datos personales

  • Derecho a ser informado de si estamos tratando o no sus datos personales
  • Derecho de acceso a sus datos personales
  • Derecho a corregir las inexactitudes en sus datos personales
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos personales
  • Derecho a obtener una copia de los datos personales que compartió previamente con nosotros
  • Derecho a excluirse del procesamiento de sus datos personales si se utilizan para publicidad dirigida, la venta de datos personales o la creación de perfiles en cumplimiento de decisiones que producen efectos legales o similares ("elaboración de perfiles")

No hemos vendido ningún dato personal a terceros con fines empresariales o comerciales. No venderemos datos personales en el futuro pertenecientes a visitantes del sitio web, usuarios y otros consumidores.

Ejerza sus derechos provistos bajo la CDPA de Virginia

Puede encontrar más información sobre nuestras prácticas de recopilación y uso compartido de datos en este aviso de privacidad.

Puede contactarnos por correo electrónico a info@santinoamerica.com.

Si está utilizando un agente autorizado para ejercer sus derechos, podemos denegar una solicitud si el agente autorizado no presenta prueba de que ha sido autorizado válidamente para actuar en su nombre.

Proceso de verificación

Podemos solicitarle que proporcione información adicional razonablemente necesaria para verificar su solicitud y la de su consumidor. Si envía la solicitud a través de un agente autorizado, es posible que debamos recopilar información adicional para verificar su identidad antes de procesar su solicitud.

Al recibir su solicitud, le responderemos sin demoras indebidas, pero en todos los casos, dentro de los cuarenta y cinco (45) días posteriores a la recepción. El plazo de respuesta podrá ampliarse una vez por cuarenta y cinco (45) días adicionales cuando sea razonablemente necesario. Le informaremos de dicha extensión dentro del período de respuesta inicial de 45 días, junto con el motivo de la extensión.

Derecho a apelar

Si nos negamos a tomar medidas con respecto a su solicitud, le informaremos nuestra decisión y el motivo de la misma. Si desea apelar nuestra decisión, envíenos un correo electrónico a info@santinoamerica.com. Dentro de los sesenta (60) días posteriores a la recepción de una apelación, le informaremos por escrito de cualquier acción tomada o no tomada en respuesta a la apelación, incluida una explicación por escrito de los motivos de las decisiones. Si su apelación es denegada, puede comunicarse con el Fiscal General para presentar una queja.

12. ¿Hacemos actualizaciones a esta política?

Es posible que actualicemos esta Política de privacidad de vez en cuando. La versión actualizada se indicará con una fecha "Revisada" actualizada y la versión actualizada entrará en vigencia tan pronto como esté disponible. Si realizamos cambios sustanciales a esta política de privacidad, podemos notificarle mediante la publicación destacada de un aviso de dichos cambios o enviándole directamente una notificación por correo electrónico. Le recomendamos que revise esta política de privacidad con frecuencia para estar informado de cómo protegemos su información.

13. ¿Cómo puede comunicarse con nosotros acerca de esta política?

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política de Privacidad, puede contactarnos a info@santinoamerica.com.

14. ¿Cómo puede revisar, actualizar o eliminar los datos que recopilamos de usted?

Tiene derecho a solicitar acceso a la información personal que recopilamos de usted, cambiar esa información o eliminarla. Para solicitar revisar, actualizar o eliminar su información personal, visite nuestro sitio web: www.santinoamerica.com e inicie sesión en su cuenta, o contáctenos por correo electrónico: info@santinoamerica.com.

×